Tifa Tour MedanDoa Sebelum Berangkat Haji dan Umroh


Doa Sebelum Berangkat Haji dan Umroh di baca Sebelum Berangkat

Sebelum berangkat Haji dan Umroh disunatkan shalat 2 (dua) rakaat. Pada rakaat pertama, setelah membaca surat al-Fatihah, membaca surat Al-Kafirun. Pada rakaat kedua, setelah membaca al-Fatihah, membaca surat al-Ikhlas. Setelah salam membaca do’a berikut :

Do’a Sebelum Berangkat Haji dan Umroh :

بِسْمِ ٱللَّٰهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ
الحَمْدُ لِلهِ الذِيْ هَدَانِيْ بِالإسْلَامِ، وَأَرْشَدَنِيْ إلَى أدَاءِ مَنَاسِكِي حَاجًا بِبَيْتِهِ وَمُعْتَمِرًا بِمَشَاعِرِه.
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلى النَّبِيِّ الأُمِّيِّ وَعَلى آلهِ وَأصْحَابِهِ أجْمَعِينَ.
اللَّهُمَّ إِلَيْكَ تَوَجَّهْتُ، وَبِكَ اعْتَصَمْتُ.
اللَّهُمَّ اكْفِنِي مَا هَمَّنِي وَمَا لاَ أَهْتَمُّ لَهُ، اللَّهُمَّ زَوِّدْنِي التَّقْوَى، وَاغْفِرْ لِي ذَنْبِي

Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah memberi petunjuk kepadaku dengan Islam dan memberi bimbingan kepadaku untuk menunaikan manasik hajiku di rumah-Nya, dan mengerjakan umrah di tempat lambang-lambang keagungan-Nya (Masya’ir) Ya Allah berikanlah shalawat atas Nabi yang tidak bisa baca dan tulis (ummi) dan atas keluarga dan para sahabatnya sekalian. Ya Allah kepada-Mu aku menghadap dan denganmu aku berpegang teguh. Ya Allah lindungilah aku dari sesuatu yang menyusahkan dan sesuatu yang tidak saya perlukan. Ya Allah bekalilah aku dengan taqwa dan ampunilah dosaku.

Observe: Doa ini masuk materi manasik Jamaah Haji dan Umroh. Disunahkan dan sangat disarankan di baca Sebelum Berangkat Haji dan Umroh.